
Un gâteau aux carottes? Cela peut faire peur au début mais ce gâteau populaire dans les pays anglophones est a essayer sans hésiter! Je vous propose une recette inspirée du site 750g qui annonce une bonne manière de se faire plaisir tout en consommant des légumes
Niveau de difficulté
Moyen
Nb de personnes
4 à 6
Temps de préparation
30 min
Cuisson 40 min à 165°C
Les Ingrédients (Pour le Carrot cake)
- 250 G de carotte râpées
- 80G d’amandes concassées
- 100 G de sucre blanc
- 200G de farine
- 70 G de cassonade
- 3 Oeufs
- Un sachet de levure chimique
- 150 G d’Huile de Tournesol
- 1 cuillère à café de Cannelle
- 1 cuillère à café de Gingembre
- 1 pincée de sel
Les Ingrédients (Pour le Glaçage)
- 300G de fromage frais (Type Philadelphia ou Saint-Môret)
- 60G de beurre pommade
- 60G de sucre glace
La recette
- Râper les carottes et concasser les amandes et mettre le tout de côté
2. Dans un récipient, casser les oeufs, ajouter le sucre blanc et le sucre roux et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
3. Ensuite y ajouter la farine, la levure et la pincée de sel
4. Rajouter la cuillère à café de cannelle et la cuillère à café de gingembre
5. On finit par l’ajout des carottes et de deux tiers des amandes concassées
6. Enfourner à mi-hauteur 40 min à 165°C et laisser refroidir
Puis le glaçage et le montage du gâteau
- Dans un récipient ajouter le fromage frais avec le beurre pommade et bien mélanger
2. Y ajouter progressivement le sucre glace
3. L’étaler sur le gâteau lorsque celui-ci a bien refroidi et parsemer le gâteau du reste des amandes concassées et de carottes râpées (si il vous en reste)