Brochettes au poulet et aux poivrons, et sa salade composée

Coo.kli

J’espère que votre rentrée s’est bien passé et que vous allez bien! Aujourd’hui nous vous proposons un plat qui dit au revoir à la saison des barbecues ou qui s’en y inspire si l’on veut être optimiste!: les brochettes de poulet façon barbecue que l’on va accompagner d’une petite salade composée et de petits croutons aux herbes « pour se donner bonne conscience » je vous propose d’y découvrir la recette!

Publicités

Niveau de difficulté

Note : 5 sur 5.

Facile

Nb de personnes

2 personnes

Temps de préparation

1H30 min

Cuisson 10 min


Les Ingrédients (Pour les brochettes)

  • 2 filets de poulet
  • 2 tomates entières
  • 1 poivron (de la couleur de votre choix)
  • Paprika, Cumin, Curry et Curcuma
  • Persil frais
  • Sel et Poivre
  • Huile d’olive
  • Des pics à brochette (20 cm)

Les Ingrédients (Pour la salade composée)

  • De la salade (Laitue, feuilles d’épinards ou celle de votre choix)
  • Ail
  • 1 tomate entière
  • 3 Tranches de pain de mie
  • Huile d’olive
  • Herbe aromatiques (de Provence, thym, Romarin)

La recette (La préparation des brochettes)

    1. Couper les filets en cubes de 2 cm sur 2 cm, faites de même avec les tomates et le poivron.
  • 2. Dans un récipient mélanger l’huile d’olive avec le paprika, le cumin, le curry et le Curcuma (Au niveau des quantités on a ajouter plus de paprika que le reste des épices 3/4 de paprika et 1/3 pour le cumin, le curry et le curcuma), saler et poivrer

  • 3. Y tremper le poulet coupé en dés, les tomates et le poivron dans le mélange et laisser mariner environ 1H

  • 4. Une fois que le poulet, les tomates et le poivron ont bien mariné, monter les brochettes en commençant par un bout de poivron, un bout de poulet, un bout de tomates et ainsi de suite

  • 5. Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle et y faire griller vos brochettes 10 à 12 min en veillant à les retourner régulièrement

La salade composée, c’est parti!

    1. Laver et couper la salade en de fines lamelles

  • 2. Couper des carrés de tomates d’environ 1cm, hacher très finement l’ail, saler et poivrer

  • 3. Mélanger cette préparation avec la salade

  • 4. A l’aide d’un petit emporte pièce, faites des ronds dans le morceau de pain de mie et les faire toaster dans une poêle avec de l’huile d’olive et des herbes aromatiques de votre choix (Thym, Herbes de Provence…)


Envie d’être au courant de nos futures recettes? Abonne-toi à notre newsletter


Cette recette t’as plu? Retrouve nos dernières recettes et articles sur Cookli.fr

    Et surtout! N’hésite pas à nous laisser un petit commentaire 🙂

    Votre commentaire

    Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

    Logo WordPress.com

    Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

    Photo Google

    Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

    Image Twitter

    Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

    Photo Facebook

    Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

    Connexion à %s