
Concocter sa sauce tomate maison: Notre astuce!
Si vous aussi vous n’aimez pas forcement les sauces tomates en boite toutes faites que l’on retrouve dans les supermarchés qui sont le plus souvent pleins d’additifs et de conservateurs (bien que celle à la bolognaise ne soit pas si mauvaise en soit)… Je vous propose une astuce simple pour concocter une sauce tomate maison et sans forcement que cela vous revienne plus cher;
L’avantage! C’est qu’elle sera bien meilleure et vous pourrez la conserver facilement trois à quatre jours au réfrigérateur. De plus, elle est très rapide à réaliser (en 15-20min) et vous pourrez profiter pleinement de ses bienfaits

Photo de Dana Tentis sur Pexels.com
E h oui, autre avantage à la faire maison c’est de pouvoir profiter entièrement de ses bienfaits! En effet, la tomate aux propriétés antioxydantes est riche en Lycopènes (Pigmentation qui donne cette couleur rouge à la tomate). Les lycopènes aident notamment à la prévention de certains cancers, de contribuer à l’amélioration du système vasculaire, de l’hypertension et du diabète
Alors convaincu? Comme promis je vous dévoile l’une de nos recettes de notre sauce tomate maison que nous utilisons dans nos plats de tous les jours pour accompagner nos pâtes, pizzas, lasagnes par exemple… PS: C’est aussi très bon en tapas!
Pour cela il vous suffit:
- D’une à deux boites de tomates pelées (ou des vraies tomates)
- D’une gousse d’ail
- D’une cuillère à café de sucre
- De l’huile d’olive
- De l’origan ou des herbes de Provence
Si vous voulez vous pouvez rajouter quelques ingrédients pour personnaliser votre sauce tomate comme:
- Des aubergines
- De la carotte
- Des courgettes
- du céleri
- Ou toute autre légume qui vous inspire 🙂
Pour le matériel vous aurez besoin:
- D’une casserole
- D’une cuillère en bois
- D’un bocal
Puis pour la recette c’est très simple:

- Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’ail haché finement
2. Y rajouter les tomates pelées et laisser mijoter à feu doux
3. Rajouter la cuillère de sucre et les épices (origan, herbes de Provence…)
4. Laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une belle sauce tomate
5. La verser dans un bocal et conserver au réfrigérateur